Wanderer (lair) wrote,
Wanderer
lair

Похороны

Последнее время меня неотвязно преследует тема смерти. Нет, даже не так: лейтмотив умирания. Наверное, я просто боюсь. Но есть и иная причина: каждую ночь я ощущаю, как прошедший день умирает во мне. Как умирает "я-вчера", давая дорогу чему-то новому. Каждую ночь я боюсь, что "я-завтра" будет совсем иным, нежели "я-сейчас".

Тема автопохорон - это не только красивый образ. Что еще мне делать с воспоминаниями обо мне, каким я был тогда, если сейчас таким быть уже нельзя?

Вот так каждый бывший я живет во мне. Большую часть времени все они просто спят, но стоит лишь случиться чему-то, выбивающемуся из моей привычной теперешней жизни, чему-то, похожему на их жиэнь, как они просыпаются.

Касание руки - неожиданное, незванное - и проснулся я-из-96-го, умеющий любить, тосковать, настойчиво ухажвать и быть одиноким. Неудачная фраза - и проснулся я-из-97-го, умеющий ревновать, петушиться и не прощать вызовов.

Все они - мои тени, мои двойники. Их стоило бы бояться, ведь их появление означает изменение моей нынешней жизни, она настолько же не подходит им, как и они - ей, но я рад им. Быть может, это из-за того, что мне не нравится моя нынешняя жизнь?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments