Wanderer (lair) wrote,
Wanderer
lair

Продано: монитор NEC 2090UXi

Продаю Уже продал профессиональный ЖК-монитор NEC MultiSync LCD2090UXi. Куплен в апреле 2008, гарантия до апреля 2011, состояние: 4+. Битых пикселей нет, конечно же.

Что тут сказать? Прекрасный профессиональный монитор для тех, кому надо работать с цветом (например, с фотографиями). Ничем не уступает хваленым Apple (а кое в чем и превосходит). Охватывает sRGB без мелочи, калибруется на аппаратном уровне (LUT в мониторе; что это такое - объясню и покажу при покупке или обсуждении, про софт для этого тоже расскажу).

Недостатки врожденные (свойство матрицы):

Кристаллический эффект
Объяснить на пальцах практически невозможно. Проявляется на больших (с две трети экрана) равномерных светлых поверхностях. Адекватной работе не мешает.
Эффект памяти
Возникает при смене контрастной картинки на плоскую - матрица "запоминает" контрастные переходы на некоторое время. Работать не мешает, но иногда лезет в глаза.
Легкая неравномерность черного поля
Видна только при калибровке/тестировании.

Недостатки благоприобретенные (оба - следствие Московской жары-2010):

  • Чем-то вроде герметика (уплотнителя кожуха монитора) слегка заляпаны нижние два сантиметра экрана. Вроде бы оттер, но при косых взглядах было видно.
  • Не работает кнопка standby (программного включения/выключения). Как следствие, монитор нельзя выключить, не отключив сигнал на компьютере (или аппаратной кнопкой сбоку, что неудобно). Принудительно включить можно кнопкой input, что не фонтан как удобно. Но если у вас один компьютер, то практически не заметно.

Комплектация: продажная (надо удостовериться, что коробка и пенопласт сохранилась на антресолях).

Причина продажи: купил себе на новый год "все то же самое, но 26".

Цена вопроса: 15000 р.

Tags: sale
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments