Wanderer (lair) wrote,
Wanderer
lair

Сдаюсь

Я отчаялся найти ответ в форумах, гугле, яндексе и прочих местах, куда обычно посылают тупых нубов. Признаюсь публично: похоже, я не умею ими пользоваться. Настало время спросить у френдленты!

Итак, задача: есть машина на Asus P5KPL-E, Intel Pentium E2140. Еще в ней гигабайт памяти, пять винтов, промизовский контроллер IDE и две длинковских сетевухи. На машине стоит и прекрасно работает FreeNAS 0.69.2 (который на FreeBSD 6.9). А вот тот FreeNAS 0.7, который на FreeBSD 7.2, на ней не работает, чтоб ему тошно было. Симптомы - kernel panic в произвольных местах; больше всего это похоже на аппаратную несовместимость, детали могу описать в комментах.

По этому поводу есть две (связанных) задачи на гугление:

  • Найти подтверждение тому, что у FreeNAS 0.7 (или FreeBSD 7.2) есть проблемы с аппаратной совместимостью с этой материнкой.
  • Найти список материнок, аппаратно совместимых с FreeNAS 0.7 (или FreeBSD 7.2) (не для amd64 платформы, спасибо, тот я уже нашел) - или хотя бы одну материнку Asus или Gigabyte со встроенным видео и под Socket 775 (там еще пара критериев, но с ними проще), которая гарантированно будет работать под FreeBSD 7.2.

Да, сразу предупреждаю, советы следующих видов не принимаются:

  • выброси к черту свой FreeNAS, поставь X - спасибо, решить эту задачу в таком виде я могу, меня интересует решение задачи, описанной выше
  • эта материнка - известное дерьмо, выброси ее - спасибо, я готов это сделать только при условии указания гарантированно работающй замены
Update: возможно (wild guess, только что пришло в голову), что эта проблема вызвана не материнкой, а контроллером Promise Ultra133 TX2. Аналогично, ищу документированные подтверждения (кроме поста в какой-то бсд-шный мейл-лист про кернел паник на другом промизовском контроллере).
Tags: freenas, я не умею пользоваться гуглом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments