Wanderer (lair) wrote,
Wanderer
lair

Larus hyperboreus

Aves/Charadriiformes/Laridae/Larus hyperboreus

Крупная птица, вес которой колеблется от 1400 до 2500 г. Длина корпуса — около 68 см, размах крыльев — 149-182 см. Окраска оперения белая с очень бледной голубовато-сероватой мантией и белыми концами крыльев. В отличие от других крупных чаек крылья светлые, без черного цвета. Распространена в высоких широтах Европы, Азии и Америки, где в большинстве случаев обитает на скалистых побережьях материков и островов, реже в приморских частях тундры. На зиму откочевывает к югу до кромки льдов и южнее, изредка достигая берегов Средиземного моря, Японии и Флориды. Чисто морская птица и далеко в тундру не залетает. Гнездятся одиночками или небольшими группами.

© FlorAnimal
Tags: larus
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments