Wanderer (lair) wrote,
Wanderer
lair

  • Music:

«Копилка настроений» — пресс-релиз

Трех молодых фотографов, работы которых представлены на открывающейся 26 марта выставке «Копилка настроений», объединяет, пожалуй только одно: желание смотреть в лица людям и вещам, замечая их мгновенное, сиюминутное состояние, отражая и преломляя это состояние своим восприятием, и запечатлевать собственное видение, ощущение – настроение – объекта съемки с помощью фотоаппарата. Подобный подход влечет за собой схожую манеру, предпочтение отдается живой, непостановочной съемке, стремящейся ухватить – сохранить, запомнить, уберечь – редкие, неповторимые, едва ощутимые оттенки настроения и передать их на фотографии.

В прочем же судьбы их различны.

Ярослав Бондаренко родился в 1972 году, впервые взял камеру в руки в 1984-ом, и с тех пор уже с ней не расставался, успешно сочетая это увлечение с работой, учебой, литературным и музыкальным творчеством и актерской игрой. Так уж вышло, что все эти столь разносторонние дарования не только не помешали друг другу, но и, напротив, поддерживали, подпитывали и воспитывали одно другое, образовав, в итоге, удивительную смесь иронии, добродушия и радости, вкладываемых в каждую работу.

Александр Рябов, 1980 года рождения, занимается фотографией последние пять лет, основывая свое видение на пытливом поиске красоты в самых, подчас, неожиданных ее проявлениях – в разрушенной ли стене, в брошенном ли бумажном пакете – не забывая, впрочем, и про более привычную зрителю красоту человеческого лица, с неизменным теплом и нежностью рисуя на фотографиях подхваченные влет живые эмоции.

Сергей Роговцев, самый молодой как по возрасту (24 года), так и по фотографическому стажу (менее трех лет) участник выставки, большей частью своих работ обязан танцам, репетициям и сцене. Первоначально его интересовали те яркие, многократно усиленные сценой и залом переживания, которые исполнители вкладывают в свои выступления; но со временем его внимание привлекли те же исполнители, но вне сцены – на репетициях и прогонах, просто в жизни, люди, никогда не похожие на свой сценический образ, но всегда на редкость обаятельные.

Выставка, которая пройдет с 26 марта по 9 апреля сего года в Мемориальном Музее А.Н.Скрябина по адресу Б.Николопесковские переулок, дом 11, станет первой для всех ее участников, но, хочется верить, совсем не последней – ведь в копилках их душ есть еще много впечатлений, которыми стоило бы поделиться со зрителем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments