Wanderer (lair) wrote,
Wanderer
lair

  • Music:

Десять слов на букву «Н»

На самом деле, не десять, немного больше, но я сжульничал.

Настасья (Настя, Настенька, Настёна)
Хорошее слово для начала, хорошее слово для всего, им можно начать и закончить, им одним можно было бы заменить это все; как им одним можно заменить всю мою теперешнюю жизнь. Кошка, танцовщица, лучница и фотомодель, восхитительная и обворожительная, смеющаяся и капризничающая, стеснительная и раскованная — Япония, Китай, Риверран, Бове и Оркнейские острова.
Навсегда (навечно, неизменно)
Обреченность, безвыходность и постоянство, наконец-то сложенное из льдинок слово, последний гвоздь в крышку гроба. Почему-то только так; все то, что настоящее, обходится без этого слова.
Надежда (намерение)
Способ выжить, когда не остается ничего больше. Единожды решенного для себя надо придерживаться, и верить из последних сил. Стоит лишь на мгновение отвлечься — ты пропал.
Нежность (нега, неторопливо, нехотя)
Состояние солнечного утра, когда солнце щекочет ресницы, когда тепло в кровати, когда рядом мирно спит любимая, когда не хочется вставать.
Нет (никогда, никто, ничто, никак)
Есть люди-да, и люди-нет. Я из вторых. Мне никогда никто и ничто не нравится. Некоторые называют это пессимизмом, но мне не нравится.
Но (Накамура, нори, Набэсима)
Жаркий август под Саратовым, двухчасовые выступления в самый солнцепек, купания во имя восьми тысяч святых, сидения в кустах с крапивой и комарами: театр господина Накамуры, известный во всех провинциях; пять женщин, одержимых местью; лучшая мать и лучшая сестра — такова была моя Япония, и я рад, что она не была другой.
Нож (нападение, ненависть)
Нож, ты в живое сердце входишь, как лемех в землю.
Нет, не вонзайте, нет!
Нож, ты лучом кровавым над гробовым провалом.
Нет, не вонзайте, нет!
Лезвие золотое.
Август.
Двадцать шестое.

Наши ножи — иные.
Ножны (нагината, нагамака)
Слово «меч» — на букву «М», приходится выкручиваться. Впрочем, это почти честно, потому что есть меч, и есть ножны для меча, и второе совсем не то же, что первое, потому что ножны — это округлость лакированного дерева; защита прежде нападения и нападение без намерения убить; и ножны — это единственное, что способно успокоить вечное стремление меча, не сломав его.
Ночь (ноктюрны, нектар)
Иногда мне кажется, что дневной свет для меня просто губителен. Но ночь, с ее благословенными тенями, теплом ламп, каминов и иной жизни, с легким шумом вентиляторов, с редко проезжающими за окном машинами — это время и место моего отдыха; может быть — моей настоящей жизни.
Ню (нагота, невинность)
Кожа под пальцами: бархат, шелк и шероховатость, полумрак, полусвет и полутона, полуулыбка и прикрытые глаза; щекотное прикосновение локона волос.
Настасья (начало и конец)
Я люблю ее.

Подсмотрено у a_str.

Tags: larus explicatus
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments