Wanderer (lair) wrote,
Wanderer
lair

А теперь послова о группе «Навь»

К числу малоизвестных фактов моей биографии относится и то, что в 1998-ом году я играл в ансамбле «Навь» под руководством известного в определенных кругах Ромы Шебалина. Сам бы и не вспомнил, если бы в поисках вчерашнего текста не наткнулся на совершенно замечательную рецензию на одно из наших выступлений с этим замечательным коллективом.

«…

«Rock-World» №5-6 1998

Это Навь или явь?

06.03.1998.ХХ.РХ. К/з Литературного Ин-та.

Роман Шебалин: вокал, гитара,
Всеволод Глущенко: гитара,
Илья Сайтанов: флейта,
Ольга Багдасарова: флейта,
Наталья Михайлова: виолончель,
Сергей Роговцев: виолончель,
Алексей Крижевский: барабаны.

Одна большая раскорякская песня, начинающаяся в миноре, постепенно переходящая в мажор, но с резким минорным финалом. Старые песни подобраны одна к одной из расчета максимальной бледности на фоне друг друга, лучше же всего прозвучала совсем новая и неограненная песенка «Она прощается с детством» с явными реферансами в сторону Марка Нопфлера. Сомнительный подбор репертуара. Подзвучивались только гитары и голос, а плохая акустика помещения окончательно испортила дело. Игра — вялая, смазаны почти все концовки. Громких хитов не игралось. Сама идея концерта халтурна и вызывает недоумение.

<…>

Новый виолончелист С. Роговцев порадовал в новой песне — манера его в ней была бы более уместна, будь у него в руках электрогитара, но будем считать, что это, мои поросяточки, фокус такой. В остальном же две виолончели, в отличии от двух флейт в составе кажутся малополезны — ибо играли по-отдельности. Недоработки партий?

<…>

Враг народа №1 Д.Бебенин.
(март 1998 года)

…»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments