Wanderer (lair) wrote,
Wanderer
lair

Возвращаясь к былым спорам

Puffa: А именно - подпись под фотографией и оружие как одно из действующих лиц естественно привлекает людей, которые знимаются фехтованием. Для них сразу бросилось в глаза несоответсвие подписи и действию на фотографии. […] Из этого можно сделать вывод - либо название фотографии не должно содержать боевых слов, либо стоит задуматься о специалисте, который поставит движение соответсвующее реально боевому - в итоге БУДЕТ КРАСИВЕЕ! (link)

Возвращаемся к тебе названия. Возникает два вопроса, один по сути, второй по технике. Сначала вопрос по технике: какому реально боевому действию соответствует название En garde? Теперь вопрос по сути: где грань между боевыми и не боевыми словами? En garde — боевое (видимо, потому что вызывает условный рефлекс, благодаря которому задуматься о смысле слов не успеваем). А Pirouette, поскольку никаких рефлексов не вызывает — не боевое. Хотя стоило мне выбрать его близкий синоним Volte — и опять бы возникли возражения «ну кто же так уклоняется».

Мне, кстати, до сих пор интересно, каким фехтованием нужно заниматься, чтобы тебя привлекало название En garde в сочетании с «восточным» оружием.

Далее, к вопросу о «красивее». Мне показалось, или претензий по красоте фотографии было достаточно мало, а большая часть высказанных относилась именно к избранному сюжету и позе модели. Я не прав?

Puffa: Была бы подпись типа "танец с саблей" таких нареканий не было бы. (link)

Наивные люди. Во-первых, мне бы сразу заметили, что у модели в руках не сабля (ну и модель не с гор, прямо скажем). Во-вторых, мне бы заметили, что танец не с саблей, а с саблями. В-третьих, мне бы намекнули, что ни в постановках балета «Гаяне», ни в отдельных постановках «Танца с саблями» такого хореографического элемента нет. Ну и наконец, обязательно бы появился профессиональный танцор, который бы сказал, что модель ни в коем случае не может из этой позы куда-либо двигаться, и вообще модель в танце так выглядеть не может. «Нет там танца. Ну нету.»

Действительно, фотограф же явно не разбирается в танцах, откуда бы ему суметь это сфотографировать?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments