Wanderer (lair) wrote,
Wanderer
lair

Все тот же kel_, в комментариях к самому себе:

Понимаешь, в давнем легендарном 97 мы, тогдашние "пионеры", "чушь прекрасную несли" - придумывали невообразимые истории по Средиземью (кендера в Средиземьи представляешь?), кто писал стихи, кто графоманил, кто рисовал... танцевали под песни Алькора на три аккорда импровизационные танцы и прикидом считался подпоясанный свитер и плед с дивана вместо плаща. Мы делились этим друг с другом - и никто ни над кем не смеялся, никто не говорил: "у тебя рифма здесь хромает" или "ты неправильно лицо нарисовал". Говорили - "да... я понял..." или "похоже", или "а я себе его по-другому вижу, посмотри!". Никто не требовал профессионализма - не было среди нас профессионалов - но как-то сами потихоньку учились, находили "свое призвание", а прочее оставляли... Я пришел, когда это уже уходило в прошлое - уже были "монстры", достигшие "уровня", впрочем, мы с ними почти не общались. "Пионеры" общались сами с собой...

Может быть, да только в том-же 97-ом уже были и alataire, и eleris, и уже была написана моя статья Chant du Menestrel, с призывом «ребята, стремитесь к профессионализму во всем, чем вы занимаетесь» в эпилоге. И уже никуда от этого не деться.

А если ты вообще не танцуешь - ох, сколько на тебя свалится презрительных "что, сложно было научиться – танцклассы-то есть!"

Свалится. От девушек, которые хотят, чтобы с ними танцевали. Поскольку с общением на балах у нас плохо, то хотя бы потанцевать — хочется. Научиться действительно несложно.

Айлинон, танцевать - это хорошо, замечательно, только я лучше буду смотреть, как импровизационно танцует Алькор, или Элви, или Айрен - _с душой_, чем на этот... хм... строй ребят на уроке физкультуры. Строй - потому что половина из танцующих ходит не потому, что _хочет_ уметь танцевать, а чтобы косо не смотрели (те же золотолесцы - "стыдно не уметь танцевать, товарисчи!").

Рекомендую понять, что приличная часть бальных танцев не предназначена для смотрения, являясь скорее социальным актом. Короче говоря, не надо путать бал с выступленим — а до итальянского бала по Caroso нам всем еще далеко.

А еще можно посмотреть, как танцуют «с душой» люди, которые делают это профессионально. Возможно, тогда несколько поменяется отношение к «импровизациям»?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment