Wanderer (lair) wrote,
Wanderer
lair

Некто kel_ пишет:

В последние годы я наблюдаю явную тенденцию к «профессионализации» в фэндоме. Наши занятия становятся более «профессиональными», «фэндом» предъявляет требования к соответствию «профессиональному» уровню. И делать что-то «непрофессионально», «по-любительски» становится просто неприлично. За примерами далеко ходить не надо. Когда вы в последний раз видели кого-то из «нормальных» наших в «занавеске» - плаще из подкладочной ткани? А в свитере, подпоясанном ремнем? А «эльфийский» импровизационный танец?

И так во всех направлениях. Если костюм – то «реконструкторский», «профессионально» сшитый их хорошей ткани, отделанный вышивкой и так далее, а не «любительская» котта из двух кусков ткани на «цивильную» рубашку. А плащ, конечно же, шерстяной, бархатный или шелковый, но не из «подкладки» или «занавески». Если танец – то «реконструированный», разученный с помощью наших заслуженных мэтров в одном из клубов – Миндон, Золотые Леса и т.д. Если меч – то текстолит с кованой гардой. Если стихи или проза… Если песня… Если ролевая игра…

Смех вызывает то, что автор, сам того не понимая, очень верно расставляет кавычки. Именно «профессиональному». Именно «реконструированный». И очень верные многоточия после стихов, прозы и песни.

Там еще дальше есть обвинение — «песни, выверенные до ноты». Здесь смешно совсем. И очень хочется спросить, сколько автор видел песен Шуберта или Шумана.

Ну и об эльфийском танце, конечно, тоже надо бы слово замолвить. Да вот только без толку будет. Не знает автор, видимо, сколько труда вкладывается в настоящие импровизации.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments