Wanderer (lair) wrote,
Wanderer
lair

  • Mood:
  • Music:

Проекты, проекты...

Захотелось сделать бал.

Чтобы все поняли, как это должно быть; показать, как надо; показать, что это возможно.

Известности захотелось, да? Комплексы играют, непризнанность мучит, да?

Да.

Думаем головой.

Нужна команда. Нужно уговорить eleris, runa, Ранди, Нифку, Раэн, Ори и Эри (нда, Эри и eleris...) работать вместе и не собачиться друг на друга из-за амбиций и прочей лабуды, и при этом еще и терпеть мое управление. А я - человек жестокий, жесткий и некомфортный. Да, девочки из бывшего Энтеля меня не возбуждают, не интересуют и так далее. Если только совсем припрет. Еще нужно умудриться где-то найти людей, которые будут собственно заниматься танцами и так далее. А еще вся эта гопа должна умудриться вместе найти время для проекта. Совсем тяжело.

Это - команда. На мне - концепт и постоянная, непрекращающаяся, болезненная и жестокая критика, причем безо всякого конструктива. Это плохо - и все. Как хорошо - не знаю, но это - плохо. На eleris - связи, помещение, люди, авторитет. runa - бальная школа, злая критика меня, поддержание напряжения и голова. Ранди - бальная школа, голова, этикет и связи. Нифка, Ори, Эри - собственно учить танцам. Раэн - музыка и хавка. Нужен кто-то на игры и развлечения (Ранди и runa?).

Бал - с жестким ограничением по эпохе и стране. Сам выбор не важен, он определяется наличием материала на танцы и этикет. Значит, либо Франция пятнадцатого, либо Европа девятнадцатого. Это не суть. Но обязательно ограничение, с минимальным количеством анахронизмов в танцах и костюмах.

Чтобы сыграл этикет, нужна социальная лестница. Значит, вводные и план. А так же - обязательная выдача этикета заранее. Как следствие - заявки, допуск только по приглашениям и прочие аттрибуты элитарности. Ну и хрен с ним, пусть так, все лучше, чем толпа незнамо кого. Да, каждый условный старожил (в рамках взятой лестницы) может привести с собой (вывести в свет) кого угодно - но и отвечать за него. Насмешки, издевательства - и вплоть до просьбы покинуть благородное собрание. Обоих.

Честность, популярность и массовость - лесом. Лучше хороший бал на 30-50 человек, чем фигня - на 100. Фигни нам еще хватит на "традиционном осеннем" и Зиланте.

Да, бал - не для танцев. Для этого - танцевальные вечера, где и костюмы-то не обязательны. Нет, бал - это РИ в полный рост. Со всеми вытекающими.

С деньгами и билетами - вопрос. Идеальный вариант - поднимать все на свои средства (мои средства?). и делать бал показательно бесплатным - но по приглашениям (в противовес "за деньги - но для всех"). Если средств команды не хватит фатально - будем плакать и колоться, но продолжать денег не брать. Ибо нефиг.

Вот в таком вот аксепте.

Умные мысли?

UPDATE: комментарии оставлять там.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author