Wanderer (lair) wrote,
Wanderer
lair

Archery: Книга "Лук и игра"

Исходное положение: Лук над головой, стрела направлена вверх. Рука с луком – полусогнута. Натягивание происходит, когда рука с луком, распрямляясь, опускается вниз, выводя его в верхнее положение.

Я прикидывал так и эдак, но нашел только одну версию того, зачем он вообще нужен, кроме как для красоты. Если отработать технику наложения стрелы в исходное положение "травы на ветру", можно добиться увеличения скорострельности. Это возможно, за счет уменьшения времени, затрачиваемого на перенос стрелы от колчана за спиной до лука. В отрыве же от скорострельности, на мой взгляд, этот способ, вовсе, не имеет практической ценности, хотя, согласен, смотрится красиво. Если же стрела накладывается на лук, а, затем, лук поднимается над головой, то теряется вообще всякий смысл. Это – лишние движения, а лишних движений, при выстреле, быть не должно.

Лишних движений и вправду быть не должно. Оданко же это - единственный способ, при котором натяжение тетивы осуществляется спиной естественным образом, без контроля со стороны стрелка. Более того, тяжелые луки приходится натягивать только так.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments