Wanderer (lair) wrote,
Wanderer
lair

Archery: Книга "Лук и игра"

Значение перчатки вы почувствуете, едва приступив к тренировкам, когда, после какой-то сотни выстрелов, станете испытывать дискомфорт из-за боли в подушечках пальцев, натертых тетивой до волдырей.

<...>

Крагой я не пользуюсь, потому как считаю, что тетива вообще не должна ни обо что ударяться, чтобы всю свою энергию отдавать стреле. Добиться этого можно, правильно держа лук. А что научит лучше, чем боль при неправильном исполнении?

Проблема в том, что содранные подушечки пальцев - это тоже неправильное исполнение (недостаточно быстрое разгибание пальцев, в противном случае тетива их не задевает). Как следствие, нужно носить либо и крагу, и перчатку, либо ни того, ни другого.

Лично я считаю (и меня так учили), что при стрельбе защита левой руки обязательна (это защита еще и тетивы). Более того, даже при правильной стойке тетива все равно может ударяться о руку, просто именно в месте, где находится крага (при неправильной стойке она ударится выше). А вот перчатка или напалечник необходим менее, в особенности потому, что снижает удобство при стрельбе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments