Wanderer (lair) wrote,
Wanderer
lair

Archery: Книга "Лук и игра"

Сам я, Серегэдэль Куталион, без ложной скромности заявляю о себе, как о лучнике-профессионале среди игроков. Конечно, любой спортсмен-лучник заткнет меня за пояс, тут и спорить нечего, ведь для спортивного лука выстрел на 90 метров в мишень с прицеливанием от подбородка – необходимое требование. При этом стрела идет по низкой траектории, т.е. по траектории, близкой к прямой линии. На такой выстрел мой лук не способен, хоть он тресни.

На август 99 моя максимальная скорострельность – 21-23 стрелы в минуту с обычной для моего лука силой и удовлетворительной точностью на дистанции строевого боя (до 10 метров). Максимальная боевая скорострельность – 15 стрел в минуту. Разумеется, при самых благоприятных условиях. Средняя боевая скорострельность – 10 стрел в минуту. Как правило, я стараюсь не стрелять по людям с расстояния свыше 20 метров, хотя мне приходилось стрелять (и попадать) в цель и с 30 и 40 метров. Наиболее эффективная стрельба – от 10 метров и ближе, когда противнику трудно увернуться от стрелы, даже если он видит, что я стреляю.

Если я что-то понимаю, то 21 стрела в минуту - одна стрела в три секунды, даже поменьше. Интересно, из какого положения?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments