Wanderer (lair) wrote,
Wanderer
lair

  • Music:

Lege Artis, открытый урок

Сходил тут на открытый урок в Lege Artis. Не то что бы посмотреть, я их и так насмотрелся - скорее, за компанию. И встретил там - кого бы вы думали? - конечно же, kira212. Мало того, что мы с eleris подумали, не стоит ли подойти и... э... посмотреть в глаза, так еще и по дороге домой осенила меня мысль - ведь оно же что-нибудь наверняка напишет.

И написало...

Не то что бы я любил Полину Меньших (руководителя коллектива, далее читать как дисклеймер), или сам коллектив - к Полине у меня отдельные и крупные счеты, коллектив... э... в общем, были у меня там проблемы, ирландские, цыганские (новая программа) и русские танцы я с детства терпеть не могу, белый балет уж тем более (дисклеймер кончился) - и все же я нахожу в себе силы быть более-менее честным и уважать их за то, что они делают. Собственно говоря, у меня создается ощущение, что в Москве это сейчас наиболее профессиональный коллектив, работающий в этом жанре.

И когда приходит девочка 21-го года, ничем себя в танцах не зарекомендовавшая - гм, я эту девочку танцевать если не учил, то вел у нее танцклассы, и уж явно это было позже того, как я начал заниматься танцами, так что я могу себе позволить это высказвание, - так вот, когда она позволяет себе называть танцующий коллектив со средним возрастом малость поменьше ее "девочками", или говорить "корпус не держат и в ногах путаются" - мне так и хочется сказать "сама попробуй", даром что я не люблю этот аргумент. Когда она говорит, что быть "36 лебедем в 5 ряду" - не "ее", так и хочется сказать: "не возьмут и на 37-го". Когда она говорит, что "о самовыражении не идет и речи", хочется сказать: "а ты попробуй". Сольных партий хватает, все танцуют, все самовыражаются - а у нее не идет и речи. Амбиции, амбиции...

Дело, однако же, в том, что это было не выступление, а открытый урок. А разницу видеть мы не научены. Не можем и не хотим.

Да, кстати. "Выступают и по кабакам"... Девочка, а ты пробовала окупить такой коллектив? Хотя бы окупить, я не говорю о заработке?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments